cPanel面板网站(包含数据库)自动备份到其他FTP

最近@SangSir的YEPCDN开启了个云备份功能,我的全部网站都参与了云备份计划。

需要一个自动化程序每天帮我从服务器打包并自动备份到云备份的ftp中。

百度到这样一个程序,与大家共同分享。

使用方法如下:

打开cPanel文件管理器,在根目录的上级目录(即public_html同级目录)建议一个文件夹:backup,然后将我们修改好的脚本(backup.php)传入该文件夹。(可以自行修改)

***特别提示***基于安全方面考量,请将backup文件夹权限设定为700(最好设定为600,但经测试部分主机设定backup文件夹为600之后,文件夹内的脚本权限自动成为000,导致自动任务运行访问被拒绝!)

下面,登陆我们的cPanel面板,点击“时钟守护作业”

然后,添加时钟守护作业,代码如下,请根据您的路径修改:

php -q /home/你的名称/backup/backup.php(可以自行修改)

***关于时钟守护作业,我们可以设定他的运行方式,每天一次,或者每周一次。我建议大家设定每周一次,另外,cPanel定时备份运行的时间可以选择在深夜或者凌晨,对网站访问无影响时间段。***

好了,做好这些以后,在我们设定的时间,CP自动备份就完成了,去我们设定的FTP空间就能看到我们的网站全局备份资料。

废话不多说了,上程序。

点击下载:cPanel自动备份工具

最后送首歌,来自蔡依林的说爱你。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注